Beschreibung
Francois Montand wuchs auf dem elterlichen Weingut in der Champagne auf. In den frühen 40ern, während der deutschen Besetzung, verschlug es ihn mit ein paar wenigen Rebstöcken ins französische Jura. Unter schwierigsten Bedingungen begann er Schaumwein nach der „Méthode Champenoise“ (Champagnerverfahren) herzustellen. Langsam aber kontinuierlich wurden seine Blanc de Blancs von immer mehr Menschen geschätzt und konsumiert. 1986 übernahmt die Gruppe Grands Chais de France das Weingut und etablierte La Compagnie des grands vins du Jura, heute La Maison du Vigneron, das inzwischen zum zweitgrößten Weinproduzent der Côtes du JUra gewachsene Unternehmen. Nach wie vor wählt der für die Marke Francois Montand zuständige Kellermeister Arnaud van der Voorde nur beste und unbeschädigte Trauben für die Sektherstellung aus.
Ein top Schaumwein mit attraktivem Preis.
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